Брендинг на основе названия Клиента

Работы > Брендинг на основе названия Клиента

Создание логотипа:

В нашу студию обратились за созданием логотипа для авиакомпании Bravo Air, которая начала свою деятельность в 2013 году, и является одним из сильнейших игроков на грузовом рынке в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в странах СНГ. Компания предлагает регулярные грузовые рейсы, чартерные полеты и лизинг самолетов.

Была поставлена задача, разработать интересный, динамичный и запоминаемый логотип, который можно легко нанести на борт самолета.

Пожелания Клиента были выполнены с помощью стилизации главной буквы В, в виде крыла самолета (если смотреть на него сверху) и овальной формы иллюминатора, а так же с помощью размещения буквы в круге, что символизирует целостность, непрерывность, совершенство.

Круг в своей основе отражает форму солнца - это небесное единство, солярные циклы, движение, динамизм, завершение. Логотип, использующий круг, косвенно характеризует компанию как единую, целостную, универсальную.

Динамика авиакомпании так же подчеркивается за счет размещение линий слева направо – по восходящей вверх.

Разработанный логотип отвечает всем требованиям, которые к нему выдвигались.

Интересный факт о форме иллюминатора.

Известно, что нет квадратных окошек, так как такое окно имеет сразу четыре слабых места. С круглыми иллюминаторами давление на самолет распределяется равномерно, а форма круга не позволяет разорвать самолет на куски. Установить эту закономерность проектировщикам удалось после многих месяцев тестирования кабины пилотов на прочность. Фюзеляж неизменно начинал лопаться с этих самых углов. С тех пор у самолетов иллюминаторы только круглые и никакие иные.






Отзыв:

Ф.И.О.: Петренко Сергей Сергеевич

Компания: Авиакомпания "BRAVO AIR"

Должность: Маркетинг-менеджер

Страна, город: Украина, г. Киев

Сотрудничеством с FloMaster / LogoMaster Studio удовлетворён в полной мере: компания работает оперативно, достаточно профессионально и корректно. В ответ на мои пространные пожелания разработчик прислал достаточное для выбора количество эскизов, был гибок в процессе созревания мною окончательного варианта, внимателен к мелочам.

Я доволен. Спасибо, ребята!