Создание бренда "с нуля"

Работы > Создание бренда "с нуля"

Создание названия, логотипа:

Разработка международного названия бренда мебели для ванной комнаты. Компания ООО «Юлиус Трейдинг» изготавливает мебель из высококачественных импортных и отечественных материалов и комплектующих. Фасад изготовлен из ламинированного МДФ, который покрывается слоями грунта двухкомпонентной глянцевой краской производства Италии (VERINLEGNO). Боковые стенки – с ламинированного двустороннего ДСП. Внутренние полки и перегородки также с двухстороннего ламинированного ДСП KRONOSPAN и EGGER, все торцы защищены кромкой ПВХ. Используется надежная фурнитура: петли, шайбы, направляющие, ручки, ножки, уголки, обеспечивающие долгую, надежную работу всех подвижных частей конструкции производства Германии (HETTICH) и Украина (ДАСк-Центр).

Основные пожелания Клиента были следующими – название должно быть уникальным (т.е. в мире не должно быть аналогичных названий, + свободный домен для сайта .com). Ассоциироваться с тематикой бренда, солидностью и качеством продукции. Языковое написание – латиница.

После обсуждения различных вариантов, Заказчик остановился на названии MIRATER.

Название бренда MIRATER образовано от слов:

MIR (франц.) - мир.

MIRACLE (англ.) - удивительная вещь.

MIRATOR (лат.):
- удивляющийся, поражающийся;
- восхищающийся.

Удивительный мир высокого качества и надежности мебели для ванной комнаты.

Каждая категория товара (пенал, тумба, зеркало) – удивительная, она сделана с любовью и заботой.

Мебель служит долго, очень качественная и продуманная – восхищает своего владельца.

Название произносится строго, подчеркивает солидность бренда и вызывает положительные эмоции.


К разработке логотипа бренда Заказчиком были выдвинуты следующие требования – простотой в использовании и запоминаемый образ. Главное – это простота в способе будущего нанесения этого логотипа на различные поверхности – мебель, бирку, этикетку и т.д..

Знак логотипа выполнен в виде круга в который вписана стилизованная буква М в виде волны. Круг означает целостность, непрерывность, первоначальное совершенство. Круг в своей основе отражает форму Солнца и Луны. Это небесное единство, солярные циклы, всякое цикличное движение, динамизм, бесконечное движение, завершение, исполнение. Логотип, использующий круг, косвенно характеризует бренд как единый, целостный, универсальный.

Цветовое решение логотипа выполнено с использованием синего. Синий цвет в дизайне логотипа отражает гармонию, чистоту и натуральность.

Шрифтовое написание названия “MIRATER” в логотипе разработано дизайнерами нашей студии и адаптировано под общий стиль бренда.




Разработка фирменного стиля:

Особое внимание хочется уделить фирменному стилю, который отражает динамику развития бренда. В рамках заказа был разработан стандартный набор документов: визитные карточки, конверт, фирменный бланк. Разработанный фирменный стиль состоящий из динамичных кружков-пузырей, отражает главную концепцию бренда – широкий выбор мебели для ванной комнаты. Основной отличительной особенностью стиля является строгость, запоминаемость и элегантность.



Разработка бренд бука:

В течение двух недель была выполнена задача по созданию и согласованию бренд бука. Особое внимание Заказчик просил уделить описанию логотипа и его нанесению на различные плоскости (поверхность мебели), а так же описанию применения фирменного стиля.



Отзыв:

Ф.И.О.: Несен Владимир Анатольевич

Компания: ООО "Юлиус Трейдинг", TM “MIRATER”

Должность: Директор

Страна, город: Украина

Решили создать новую торговую марку под Европейский рынок, обратились в «Львовскую фирму» (не хочу делать черный пиар), потеряли много времени, деньги, правда вернули и на том спасибо.

Когда стали работать со студией "LogoMaster" почувствовали огромный контраст, первое что очень удивило это сроки исполнения, очень быстро, второе, что хотелось отметить это большое количество хороших вариантов. Сначала заказали имя для ТМ, результат настолько понравился, что мы заказали бренд бук и фирменный стиль.

Очень рекомендую, так как есть с чем сравнивать!