Создание бренда "с нуля"

Работы > Создание бренда "с нуля"

Создание названия, логотипа:

Разработка названия ТМ для вышивальных ниток (Украина). Основным и очень важным преимуществом бренда является высокое качество материалов, которые производятся в соответствии с европейскими стандартами и не содержат вредных для организма и окружающей среды веществ.

Основные пожелания Клиента были следующими – название должно быть солидным, интересным, уникальным и легким для запоминания. Ассоциироваться со сферой деятельности. Языковое написание – латиница.

После обсуждения различных вариантов, Заказчик остановился на названии BELITON.

BELITON - придуманное название, образовано от слов:

Belief (англ.) – вера; доверие.

Cotton (англ.) – хлопок.

Бренд, которому доверяют свое тело, натуральные нитки и материалы при их изготовлении.

Вышивальная нить - это особый вид ниток, который отличается своей гладкостью и превосходным внешним видом. Нить для вышивания используется как для ручной вышивки, так и для машинной. Вышивальные нити идеально подходят для создания аппликаций на разных видах тканей, ложатся гладко и равномерно, даже на атласе.


К разработке логотипа бренда Заказчиком были выдвинуты следующие требования – простотой в использовании и запоминаемый образ. Главное – это простота в способе будущего нанесения этого логотипа на различные поверхности.

Логотип состоит из знака в виде начальной буквы названия “B” выполненной в виде наложенных ниток. Красный цвет логотипа отражает лидерство бренда.

Шрифтовое написание названия “BELITON” в логотипе разработано дизайнерами нашей студии и адаптировано под общий стиль бренда.



Разработка дизайна этикетки:

В рамках работы были разработаны: этикетка на упаковку вышивальных ниток и наклейки на коробку и ящик. Созданный фирменный стиль является строгим, запоминаемым и элегантным.