Создание бренда "с нуля"

Работы > Создание бренда "с нуля"

Разработка названия:

Разработка названия ТМ для компании и магазина напольных покрытий элитного класса, а именно массивного паркета.

Основные пожелания Клиента были следующими – название должно отражать высокий уровень магазина, т.к. товар очень дорогой.

Название должно быть ёмкое и в то же время несложное, на западный манер, должно хорошо звучать на русском и английском языке. Языковое написание – латиница.

После обсуждения различных вариантов, Заказчик остановился на названии LEGAR.

Название на европейский манер. Образованно от фамилии австрийского композитора.

Франц Легáр (нем. Franz Lehár, 30 апреля 1870, — 24 октября 1948) — венгерский и австрийский композитор и дирижёр. Наряду с Иоганном Штраусом и Имре Кальманом — крупнейший композитор венской оперетты.

Создание напольного покрытия элитного класса можно сопоставить с музыкой – это как создание шедевра, только из дерева.

Название LEGAR для компании (магазина) было выбрано как уникальное, которое еще не приелось нашему потребителю, подчеркивает эксклюзивность товара и ручную работу при его изготовлении.

Произведения ЛЕГАРА стали мировой классикой, их исполняют: Монтсеррат Кабалье, Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и многих других.

Ассоциация названия: высокий уровень магазина, западный стиль, уникальность и эксклюзивность каждого вида продукции.

В названии ТМ всего 5 букв, что очень хорошо для запоминания и домена сайта.

Разработка логотипа, создание фирменного стиля:

Была поставлена задача: разработать интересный, запоминающийся и стильный логотип для бренда.

Студия предложила на выбор Заказчику более десяти вариантов логотипа, каждый из которых был разработан в своем стиле и имел свою легенду, под которую был стилистически адаптирован.

В процессе рассмотрения работы, Заказчик остановился на трех абсолютно разных вариантах логотипа. После обсуждения в студии мы пришли к единогласному утверждению одного варианта логотипа.

Разработанный логотип с знаком в виде рыцарского шлема наиболее точно отвечает всем требованиям, которые к нему выдвигались.

Этот универсальный знак (может подойти для разных направлений работы), подчеркивает серьезность компании, вековые традиции бренда, элегантность и стиль производимой и продаваемой продукции.

Рыцарский шлем очень удачно закомпонован вместе с подобранным под него шрифтом. Таким образом, логотип представляет собой единое целое и выглядит монолитно.






Примечание: 3D визуализация предоставлена Заказчиком.