Создание бренда "с нуля"

Работы > Создание бренда "с нуля"

Создание названия, логотипа:

Разработка названия для украинской торговой марки, под которой будут производиться и продаваться продукты питания бакалейного и молочного направления.

Пожелания Заказчика к названию: натуральные, качественные, вкусные продукты. Возможно сделать географическую привязку к Крыму (т.к. производство будет в г.Керчь).

Языковое написание должно быть на основе кириллицы.

После обсуждения всех предложенных вариантов, Заказчик остановился на названии ПРОВИАЛЬ.

Это придуманное слово, которое происходит от немецкого слова PROVIANT (рус. ПРОВИАНТ). В свою очередь корни этого слова берут свое начало от латинского слова PROVIDERE, что переводится как: заботиться, заготовлять.

ПРОВИАНТ - это съестные, припасы, провизия, продукты питания, продовольствие, питание, пищевые продукты, пища, съестные припасы.

Известно, что ПРОВИАНТ относится к военным словам периода Крымской войны. Это главный предмет продовольствия войск, продукты для армии, экспедиции, похода. Так же это название принятой на торговое судно провизии для нужд команды и пассажиров.

Таким образом, была сделана прямая привязка названия ТМ к Крыму и продуктам питания.





Отзыв:

Ф.И.О.: Плотников Александр Сергеевич

Компания: СПД Плотников А.С.

Должность: Директор

Страна, город: Украина, г. Керчь

В начале года обратился в студию за созданием торговой марки, под которой будет продаваться молочная продукция, бакалея, яичные продукты и прочее.

В процессе работы мне предложили достаточно интересных и запоминаемых названий. Мы сделали свой выбор на названии ПРОВИАЛЬ, которое отражало все наши пожелания.

Затем была работа по созданию логотипа, которая была выполнена в точно оговоренные сроки, немного поработали с шрифтом, цветами и получили именно тот логотип, который хотели.

Выражаю благодарность за работу, нам все очень понравилось!