Создание бренда "с нуля"

Работы > Создание бренда "с нуля"

Создание названия, логотипа:

Разработка международного названия бренда свадебных платьев для Anna Sposa.

Основные пожелания Клиента были следующими – нужно придумать название бренда, которое будет запоминаемым, легко произносимым и коротким. Так же обязательно оно должно быть уникальным (т.е. в мире не должно быть аналогичных торговых марок, + свободный домен для сайта .com).

Название должно ассоциироваться с роскошью, высокой ценой, качеством и престижем. Невеста должна чувствовать себя королевой в день свадьбы в этом платье. Языковое написание – латиница.

После обсуждения различных вариантов, Заказчик остановился на названии Brilanta.

"Brilanta" - придуманное название, происходит от:

Brilliant (англ.) – сверкающий, блестящий.

Лань (укр., рус.) – грациозная, как лань.

Невеста будет выглядеть ярко и неотразимо (сверкать) в свадебном платье от ТМ "Brilanta".

Ассоциации: брендовое свадебное платье, высокий уровень продукции.



К разработке логотипа бренда Заказчиком были выдвинуты следующие требования – простотой в использовании и запоминаемый образ. Главное – это простота в способе будущего нанесения этого логотипа на различные поверхности.

Разработанный логотип выполнен в виде монограммы. В знаке зашифрована буква “B” с элементами цветка, крыла порхающей бабочки, что придает утонченности, элегантности и отражает высокий уровень изделий. Шрифтовое написание названия “Brilanta” в логотипе разработано дизайнерами нашей студии и выполнено в строгой манере исполнения.

Цветовое решение логотипа выполнено с использованием золотого цвета для передачи высокого уровня платьев и устойчивого развития бренда. Золотой – цвет роскоши, богатства, связанный с идеями процветания, стабильности, мира и доверия.




Создание слогана:
Perfect Look

Создание фирменного стиля:

Особое внимание хочется уделить фирменному стилю, который отражает красоту и утонченность бренда. В рамках заказа был разработан стандартный набор документов: визитные карточки, конверт, фирменный бланк. Разработанный фирменный стиль выполнен в строгом стиле с применением изящных декоративных элементов. Основной отличительной особенностью разработанного стиля является запоминаемость и элегантность.



Элегантность, загадочность, женственность, индивидуальность, утонченность, изящество, грация – все это неизменно присутствует в платьях Brilanta by Anna Sposa. Дизайнеры бренда всегда идут в ногу со временем в мире свадебной моды, воплощая в своих изделиях самые смелые требования современных невест, не забывая, конечно же, и о классических канонах. Коллекции всегда поражают разнообразием моделей – здесь есть приталенные и пышные платья, соблазнительные по фигуре, А-силуэты, модели прямого кроя со струящимися юбками и многое другое. Французские кружева, ручная вышивка дополнят роскошный образ невесты. Задача каждого такого платья – подтверждать существующее в мире мнение о естественной красоте и индивидуальности каждой девушки.