Создание бренда "с нуля"

Работы > Создание бренда "с нуля"

Создание названия, логотипа:

Разработка названия для сети магазинов обуви (Украина).

Основные пожелания Клиента были следующими – название должно быть интересным, уникальным и легким для запоминания. Ассоциироваться с сферой деятельности. Языковое написание – английский.

После обсуждения различных вариантов, Заказчик остановился на названии BESTEP.

Придуманное название, образовано от объединения частей слов:

Best (англ.) – лучший.

Step (англ.) – шаг.

Изюминка названия заключается в том, что часть первого слова переходит на второе слово.

Название несет в себе позитив, образ хорошей и качественной обуви.

Лучше всего шагать (гулять) в нашей обуви. Сделать шаг к лучшему.


К разработке логотипа бренда Заказчиком были выдвинуты следующие требования – простотой в использовании и запоминаемый образ. Главное – это простота в способе будущего нанесения этого логотипа на различные поверхности – вывеску магазина, пакет, упаковку, бирку, этикетку и т.д.

Разработанный логотип выполнен в виде вензеля. В круге знака зашифрована буква “B” и “S”. Круг означает целостность, непрерывность, первоначальное совершенство. Круг в своей основе отражает форму Солнца и Луны. Это небесное единство, солярные циклы, всякое цикличное движение, динамизм, бесконечное движение. Логотип, использующий круг, косвенно характеризует бренд как единый, целостный, универсальный.

Черный цвет логотипа отражает строгость и прекрасно сочетается со всеми остальными цветами. Шрифтовое написание названия “BESTEP” в логотипе разработано дизайнерами нашей студии и адаптировано под общий стиль бренда.



Разработка фирменного стиля:

Особое внимание хочется уделить фирменному стилю, который отражает динамику развития бренда. В рамках заказа был разработан стандартный набор документов: визитные карточки, конверт, фирменный бланк. Основной отличительной особенностью стиля является строгость, запоминаемость и элегантность..



Разработка бренд бука:

В течение двух недель была выполнена задача по созданию и согласованию бренд бука. Особое внимание Заказчик просил уделить описанию логотипа и его нанесению на различные плоскости (поверхность мебели), а так же описанию применения фирменного стиля.