Создание бренда "с нуля"

Работы > Создание бренда "с нуля"

Создание названия, логотипа:

Разработка названия ТМ для cмазки универсальной проникающей в аэрозольном баллоне. Применяется для смазывания, защиты от коррозии, вытесняет влагу, сушит контакты, очищает от загрязнений. Существующие аналоги на рынке: WD-40, XADO, AD-50 и т.д.

Основные пожелания Клиента были следующими – название должно быть интересным и легким для запоминания. Ассоциироваться с тематикой бренда, удобством применения, помощью в работе, лидером на рынке. Языковое написание – латиница.

После обсуждения различных вариантов, Заказчик остановился на названии PERVAX.

PERVAX - новообразованное слово, происходящее от:

Pervade (англ.):
- проникать, пропитывать, наполнять
- заполнять
- проходить (через что-л.).

Название передает суть бренда - проникающая смазка в аэрозольных баллонах.

Название легко запоминается и ассоциируется с лидером (первый) среди аналогичных изделий по соотношению цена-качество.


PERVAX - преобразователь ржавчины, смесь органических растворителей, удобное средство для труднодоступных мест, останавливает коррозию, универсальный лубрикант, смазка-спрей.

К разработке логотипа бренда Заказчиком были выдвинуты следующие требования – простотой в использовании и запоминаемый образ. Главное – это простота в способе будущего нанесения этого логотипа на этикетку и упаковку. Поэтому, было принято решение разработать чисто шрифтовой вариант логотипа. Написание названия “PERVAX” в логотипе разработано дизайнерами нашей студии и выполнено под наклоном, что придает динамичности бренду.

Цветовое решение логотипа выполнено в красном цвете и отражает инновации, стабильность и лидерство бренда на рынке.




Разработка дизайна этикетки:

В основе дизайна этикетки лежит уникальный фирменный стиль, который отражает динамику применения и работы cмазки универсальной проникающей– вертикальные линии и точки переходящие из одного цвета в другой. В стиле использованы элементы, с которыми работает смазка – велосипед, замок, гайка, разводной ключ, шестеренка и т.д. Цветовое решение – красный, желтый и темно-бирюзовый было выбрано, как уникальное для этой сферы деятельности (т.к. в основном все используют цвета WD-40 – синий и желтый). Таким образом, по дизайну, аэрозольный баллон будет очень сильно отличаться от всего, что находится на полке в магазине среди аналогичной продукции. В рамках заказа были разработаны этикетки на 100, 200 и 400 мл.



Отзыв:

Ф.И.О.: Гвардиян Александр

Компания: ТОВ “РЕМПЛАСТ”, ТМ “PERVAX”

Должность: Менеджер по продажам

Страна, город: Харьков, Украина

Хочу выразить благодарность команде FloMaster & LogoMaster Studio за быструю и качественную работу над созданием названия и имиджа нашей продукции. Команда дизайнеров всегда опережала свои поставленные сроки, при этом предоставляя различные варианты макетов для выбора. Большое спасибо руководителю Андрею.