Создание бренда "с нуля"

Работы > Создание бренда "с нуля"

Создание названия:

Разработка международного названия бренда по производству и продаже фехтовального оружия и экипировки для спортивного фехтования:

  • шпаги, рапиры, сабли, комплектующие к ним (производитель фехтовальных клинков);
  • одежда (маски, костюмы, перчатки, гетры);
  • фехтовальная обувь;
  • оборудование для фехтовальных залов.

Основные пожелания Клиента были следующими – название должно быть уникальным (т.е. в мире не должно быть аналогичных компаний, + свободный домен для сайта .com). Название должно состоять из 2-3 слогов, до 8 букв, быть благозвучным, чередовать звонкие и глухие звуки. Так же название должно легко читаться, произноситься и пониматься на разных языках, ассоциироваться с тематикой бренда, солидностью и качеством продукции. Слово должно быть красивым и вызывать положительные эмоции.

В названии четко должно прослеживаться слово, которое означает или имеет четкую ассоциацию со спортом, фехтованием, движением, скоростью, динамикой, развитием, стремительностью, активностью, комфортом, свободой, достижением цели, модой и стилем.

Языковое написание – латиница.

После обсуждения различных вариантов, Заказчик остановился на названии ELSIOR.

“ELSIOR” - придуманное название, состоящие из объединения слов:

ELASTIC (англ.) – эластичный, гибкий, упругий.

SIGN (англ.) – знак, символ, жест.

OR (франц.) - золото.

Изысканная, удобная и знаковая экипировка для фехтовальщиков, которая помогает спортсмену получить золотую медаль на соревнованиях.

Название отражает стремление победить, быть первым, т.е. лучшим в своем деле.

Таким образом, разработанное название имеет четкую ассоциацию со спортом, движением, скоростью, динамикой, развитием, стремительностью, комфортом, достижением цели.

ELSIOR – это центр фехтовальной экипировки, в котором представлен широкий ассортимент качественных товаров для спортсменов, которые фехтуют на рапире, шпаге и сабле.

ELSIOR – это новый бренд, который был создан на основе опыта практикующих фехтовальщиков, тенденций и потребностей современного спортивного рынка.

ELSIOR – это современные технологии производства, квалифицированный персонал, высокий сервис обслуживания и доступные цены.

Миссия компании ELSIOR (Польша, г.Краков) – совершенствовать себя, чтобы дать возможность победить другим.

Отзыв:

Ф.И.О.: Киракосян Галина Владимировна

Компания: ELSIOR FENCING

Должность: Директор по маркетингу

Страна, город: Украина

Нашей компании надо было Имя. Обратились к ребятам с просьбой о помощи именно по неймингу. Сработали отлично. Подсказали, с чего начинать, как заполнить бриф, что надо продумать, посоветовали, проконсультировали. Чувствуется профессионализм, творческий подход к работе. Знают свое дело. В результате получили именно то, что было нужно.

Очень благодарны за качественную работу!