Создание бренда "с нуля"

Работы > Создание бренда "с нуля"

Создание названия, логотипа:

Разработка международного названия бренда джинсовой одежды и аксессуаров (Украина). Модели шьют только из итальянских тканей очень высокого качества.

Основные пожелания Клиента были следующими – название должно быть уникальным (т.е. в мире не должно быть аналогичных названий, + свободный домен для сайта .com). Название должно ассоциироваться с тематикой бренда, активным времяпровождением, солидностью и качеством продукции. Языковое написание – латиница.

После обсуждения различных вариантов, Заказчик остановился на названии AVODORE.

Название бренда AVODORE образовано от слов:

A – Active (англ.) - активный; живой; деятельный, инициативный.

V – Very (англ.) - очень, тот самый; именно тот / самый.

O - Original (англ.) - истинный; настоящий, подлинный; оригинальный / новый, свежий.

D - Denim (англ.) - джинсовая ткань.

Doré (франц.) – везучий, счастливый.

Джинсовая одежда для активных людей, кто является истинными почитателями очень качественной одежды.

Счастливый и удачный бренд, которому будет сопутствовать финансовая удача и благополучие.

Название звучит серьезно и подчеркивает солидность и высокий уровень изготавливаемой продукции.



К разработке логотипа бренда Заказчиком были выдвинуты следующие требования – простотой в использовании и запоминаемый образ. Главное – это простота в способе будущего нанесения этого логотипа на различные поверхности – бирку, этикетку и т.д.

Знак логотипа выполнен в виде круга в который вписана буква А в виде бесконечности. Круг означает целостность, непрерывность, первоначальное совершенство. Круг в своей основе отражает форму Солнца и Луны. Это небесное единство, солярные циклы, всякое цикличное движение, динамизм, бесконечное движение, завершение, исполнение. Логотип, использующий круг, косвенно характеризует бренд как единый, целостный, универсальный.

Бесконечность - отсутствие начала и конца, предела во времени; безграничное пространство. В философском понимании - это понятие, отражающее безграничность. Мир джинсового бренда до бесконечности многообразен интересными моделями одежды.

Цветовое решение логотипа выполнено с использованием трех цветов: синего, голубооко и красного. Синий цвет в дизайне логотипа отражает гармонию. Голубой - цвет чистоты, лёгкости и натуральности (тканей). Красный цвет логотипа отражает инновации, стабильность и лидерство бренда.

Шрифтовое написание названия “AVODORE” в логотипе разработано дизайнерами нашей студии и адаптировано под общий стиль бренда.