Создание бренда "с нуля"

Работы > Создание бренда "с нуля"

Создание названия, логотипа:

Разработка названия для торговой марки по производству труб и комплектующих из нержавеющей стали, для дымоходов (Украина).

Основные пожелания Клиента были следующими – название должно быть солидным, интересным, уникальным и легким для запоминания. Ассоциироваться с надежными дымоходами. Языковое написание – латиница.

После обсуждения различных вариантов, Заказчик остановился на названии STALAR.

“STALAR” - придуманное название, состоящие из частей трех слов:

STABILITAS (латынь) - прочность, надёжность, неизменность.

ALTUS (латынь) - крепкий; полный, совершенный.

TALIAR (латынь) - высокий (уровень).

LAR (нем.) - лар (покровитель домашнего очага).

Название “STALAR” созвучно со словом СТАЛЬ (трубы из нержавеющей стали для дымоходов). Название вызывает доверие, ассоциируется с высоким качеством (уровнем) и надежностью бренда.

Окончание LAR подчеркивает принадлежность к дому и очагу, т.е. создание уюта и комфорта с помощью камина в доме, неотъемлемой частью которого является труба – дымоход.

Прямые ассоциации: надежно, качественно, совершенно.

Название однозначно читается и произносится на всех языках.


К разработке логотипа бренда Заказчиком были выдвинуты следующие требования – простотой в использовании и запоминаемый образ. Главное – это простота в способе будущего нанесения этого логотипа на различные поверхности. Логотип состоит из: знака в виде дымохода в круге и названия “STALAR”. Круглая форма знака означает целостность, непрерывность, совершенство, что косвенно характеризует торговую марку как единую, солидную и универсальную.

Красный цвет логотипа отражает инновации, стабильность и лидерство бренда. Шрифтовое написание названия “STALAR” в логотипе разработано дизайнерами нашей студии и адаптировано под общий стиль бренда.




Разработка фирменного стиля:

Особое внимание хочется уделить фирменному стилю, который отражает солидность бренда. В рамках заказа был разработан стандартный набор документов: визитные карточки, конверт, фирменный бланк. К общей текстовой информации добавлен дескриптор “ДИМАРІ ВИСОКОЇ ЯКОСТІ”, чтобы сразу было понятно направление деятельности. Разработанный фирменный стиль актуален всегда и уместен практически везде. Основной отличительной особенностью стиля являются строгость, запоминаемость и элегантность.



Отзыв:

Ф.И.О.: Цветков Владимир Александрович

Компания: ООО "ТЕПЛО-ЛЮКС"

Должность: Начальник отдела продаж

Страна, город: Украина, г. Киев

Работа по созданию названия бренда, логотипа и фирменного стиля выполнена профессионально и в оговоренные сроки! Результатом очень довольны.Спасибо студии "LogoMaster" и лично Волхонскому Андрею!