Создание бренда "с нуля"

Работы > Создание бренда "с нуля"

Создание названия, логотипа:

Разработка названия для компании, которая будет заниматься продажей цемента оптом и в розницу марок М500, М400 по Киеву и области (Украина).

Основные пожелания Клиента были следующими – в названии должно быть слово ЦЕМЕНТ. Название должно одинаково писаться на украинском и русском языке. Языковое написание – кириллица и латиница.

После обсуждения различных вариантов, Заказчик остановился на названии ЦЕМЕНТЕКС / CEMENTEX.

CEMENTEX - придуманное название компании образовано от слов:

CEMENT (англ.) - цемент.

TEX (англ.) - текс (физ.), единица линейной плотности.

Название отражает тематику деятельности компании. Слово вызывает доверие, что будет хорошо отражаться на покупательной способности товара.

CEMENTEX - технологичная и современная компания, которая использует в своей работе современные подходы и предлагает лучший цемент.

ЦЕМЕНТЕКС - надежное, интересное и хорошо запоминаемое слово для компании по продаже цемента.

Главная целевая аудитория - прорабы, застройщики, строители, магазины стройматериалов, предприниматели, все люди которые связаны с строительством и производством на основе цемента. Таким образом, название компании будет очень хорошо понятно для них и легко запоминаемо.



К разработке логотипа бренда Заказчиком были выдвинуты следующие требования – простотой в использовании и запоминаемый образ. Логотип состоит из знака в виде мешков цемента на поддоне и названия “CEMENTEX”.

Цветовое решение логотипа выполнено с использованием черного, серого и желтого цветов. Серый цвет – цвет цемента, а желтый и черный наиболее часто употребляемые цвета в строительной тематике.

Шрифтовое написание названия “CEMENTEX” в логотипе разработано дизайнерами нашей студии и адаптировано под общий стиль бренда.






Создание фирменного стиля:

Фирменный стиль отражает солидность бренда. В рамках заказа был разработан стандартный набор документов: визитные карточки, конверт, фирменный бланк. Основной отличительной особенностью стиля является простата и строгость.