Создание бренда "с нуля"

Работы > Создание бренда "с нуля"

Создание названия, логотипа:

Разработка международного названия компании, которая является одним из крупнейших производителей ягод в Украине. Компания предлагает клиентам широкий ассортимент качественной и экологически-чистой продукции: малина, клубника, ежевика, голубика. Весь процесс выращивания, сортировки и упаковки соответствует европейским стандартам качества и безопасности продукции.

Основные пожелания Клиента были следующими – название должно быть уникальным (т.е. в мире не должно быть аналогичных компаний, + свободный домен для сайта .com). Название должно ассоциироваться с тематикой бренда, солидностью и качеством продукции. Языковое написание – латиница.

После обсуждения различных вариантов, Заказчик остановился на названии BERRICHER.

BERRICHER – придуманное название бренда, образовано от объединения слов:

BERRY (англ.) – ягода.

RICH (англ.):
- богатый, состоятельный
- обильный, изобилующий
- плодородный
- ценный, стоящий
- сочный (о ягодах)

RICHES (англ.) – богатство, сокровища.

Название отражает бренд сочных ягод, богатых витаминами и микроэлементами. Бренд полезный для здоровья, придает человеку энергии и силы, держит организм в тонусе.

Название звучит серьезно и подчеркивает солидность компании и высокий уровень изготавливаемой продукции.


К разработке логотипа бренда Заказчиком были выдвинуты следующие требования – простотой в использовании и запоминаемый образ. Главное – это простота в способе будущего нанесения этого логотипа на различные поверхности – упаковку, этикетку, различную тару и т.д.. Логотип представляет из себя единый графический объект и состоит из названия, зеленых листьев и ягоды.

Цветовое решение логотипа выполнено с использованием двух цветов: зеленого и темно-фиолетового. Данное сочетание является достаточно редким. Зеленый цвет отражает натуральную и экологически чистую продукцию, а фиолетовый – цвет ягоды ежевики и голубики. Шрифтовое написание названия “BERRICHER” в логотипе разработано дизайнерами нашей студии и адаптировано под общий стиль бренда.




Создание слогана:
Health & Good Mood

Здоровье и хорошее настроение
Создание фирменного стиля:

Особое внимание хочется уделить фирменному стилю, который отражает динамику развития компании. В рамках заказа был разработан стандартный набор документов: визитные карточки, конверт, фирменный бланк. Разработанный фирменный стиль, актуален всегда и уместен практически везде. Основной отличительной особенностью стиля является строгость, запоминаемость и элегантность.



Создание сайта:

www.berricher.com