Создание бренда "с нуля"

Работы > Создание бренда "с нуля"

Создание названия, логотипа:

Разработка международного названия ТМ премиум класса аксессуаров для мобильных устройств (Made in Hong Kong). Чехлы, защитные плёнки и стекла, зарядные устройства, автодержатели, кабели синхронизации, кардридеры, портативные внешние аккумуляторы (павербанки), проводные и беспроводные гарнитуры.

Основные пожелания Клиента были следующими – название должно быть уникальным (т.е. в мире не должно быть аналогичных компаний, + свободный домен для сайта .com, .hk). Название должно ассоциироваться с премиум брендом, солидностью, качеством, надежностью, инновационными и современными решениями для аксессуаров. Языковое написание – латиница.

После обсуждения различных вариантов, Заказчик остановился на названии INTALEO.

INTALEO (ИНТАЛЕО) - придуманное название.

Образовано от слов:

INTELLIGENT (англ.) - интеллект.

INTEGRATE (англ.) - интегрировать, объединять.

INT от INTERNATIONAL (англ.) – международный.

LEO (англ.) - лев.

Интеллектуальные, т.е. “разумные” аксессуары для мобильных устройств.

Интеллектуальный бренд, отличается от своих конкурентов определенными фишками (которых нет у других). Здесь речь может идти не только о самом функционале устройств, но может быть о некой маркетинговой фишке при продаже товара.

Окончание “LEO” – отражение премиальности, качества и надежности. Образ льва очень часто используется в геральдике для отражения солидности и серьезности.

Заказчик планирует продавать товары под этой ТМ на территории Европы и стран СНГ.

К разработке логотипа бренда Заказчиком были выдвинуты следующие требования – простотой в использовании и запоминаемый образ. Главное – это простота в способе будущего нанесения этого логотипа на поверхность изделия, причем некоторые товары могут быть очень маленькими (как например элемент разъема проводов).

Учитывая всю специфику логотипа, мы предложили более десяти разных концепций. После детального анализа Заказчиком был выбран один вариант, который был доработан. Окончательный (утвержденный) вариант логотипа выполнен в одноцвете, в нем нет мелких деталей, которые могут сливаться при его уменьшении. Логотип состоит из названия INTALEO и графической части (знака) – окружности разделенной на три сегмента и трех точек. Общий вид логотипа отражает инновационные и интеллектуальные разработки в области аксессуаров для мобильных устройств. Шрифтовое написание названия в логотипе разработано дизайнерами нашей студии.





Отзыв:

Ф.И.О.: Науменко Дмитрий Анатольевич

Компания: «Смарт-Сервис»

Должность: Контент-менеджер

Страна, город: Украина, г. Киев

Поработали отлично, результатом очень довольны! Помимо непосредственной работы над созданием названия бренда и логотипа, провели подробную консультацию по международной регистрации торговой марки.