Создание бренда "с нуля"

Работы > Создание бренда "с нуля"

Создание названия, логотипа:

Компания занимается производством и продажей натурального косметического продукта - мыльной основы (Украина, Ивано-Франковская область).

Основные пожелания Клиента были следующими: название должно быть интересным, запоминаемым и понятным для широкой аудитории людей (как в Украине, так и за рубежом). Ассоциироваться с здоровьем, качественным натуральным косметическим продуктом, изготовленным в Карпатах. Языковое написание – латиница.

После обсуждения различных вариантов, Заказчик остановился на названии Delicate Organic.

Название образовано от слов:

DELICATE (англ.):
- изысканный, тонкий, утончённый
- искусный, изящный, тонкий
- нежный.

Нежная мыльная основа, на основе которой можно изготовить изысканное авторское мыло. ORGANIC (англ.) – натуральный; экологически чистый; полученный без применения химических удобрений, консервантов.

В дословном переводе - это натуральная и экологически чистая органическая косметика для здорового образа жизни. По сути – это омоложение тела человека, мыльная основа только из натуральных компонентов без использования вредных для организма веществ. Название «Delicate Organic» легко запоминается. Одинаково читается и произносится на всех языках.

СПРАВКА: Мыльная основа — это продукт, который идеально подходит для изготовления мыла ручной работы. Это, фактически, готовое мыло, не содержащее запаха и цвета. С помощью этого полуфабриката можно создать свое собственное эксклюзивное мыло в домашних условиях, затратив минимум усилий. Мыльная основа состоит воды, щелочи, глицерина, масел и поверхностно активных веществ (они дают мылиться и удалять грязь с кожи).

К разработке логотипа Заказчиком были выдвинуты следующие условия – интересный и запоминаемый дизайн отражающий тематику бренда и страну производства продукции.

Созданный логотип выполнен в виде старинного орнамента украинской вышивки, который своим происхождением и традициями уходит корнями в глубину веков. Символика орнаментов украинской вышивки совпадает с узорами, которыми украшали посуду древних поселенцев Украины эпохи трипольской культуры.

По мотивам выполнения, орнаменты украинской вышивки делятся на три основные группы, а именно: растительные, геометрические и зооморфные. Данные элементы узоров отражают верования и поклонения наших предков разным культам.

Разработанный логотип создан на основе растительного орнамента – листья и капли воды. В нем заложен культ поклонения растениям и природе. Общий вид логотипа отражает страну производства продукта – Украина, а так же натуральность и экологичность мыльной основы. Поиск цветового решения для этого проекта оказался увлекательным и очень непростым делом. Мы перебрали многие сочетания цветов и остановились на зеленом и голубом цвете.

Зеленый цвет очень разнообразен по оттенкам, поэтому и значение зеленого цвета не описать в двух словах. Он составлен из синего и желтого цветов, то есть Небес и Земли, поэтому этот цвет обладает почти мистическими свойствами. В христианстве значение зеленого цвета – это весна, природа и растительность.

Сама жизнь, природа, гармония – вот что непосредственно обозначает зеленый цвет в этом логотипе. Кроме того, именно этот цвет принят во всем мире, как самый безопасный.

Зеленый в психологии является символом мягкости и спокойствия, он успокаивает и создает ощущение гармонии и доверия.

Голубой – цвет воды, чистоты и лёгкости, он говорит о надежности и стабильности бренда.

Шрифтовое написание названия в логотипе разработано дизайнерами нашей студии.

Создание бренда (название, логотип, стиль) натурального косметического продукта - мыльной основы было выполнено в течение одного месяца.