Брендинг на основе названия Клиента

Работы > Брендинг на основе названия Клиента

Разработка логотипа:

Салон красоты BYBLOS (г.Киев, Украина) - это уникальное сочетание опыта и качества услуг, модный центр с уютным интерьером, где царит необыкновенно мягкая, домашняя атмосфера доброты и уюта. Стилисты салона постоянно поддерживают свой профессиональный уровень, проходят обучение в ведущих мировых школах, продолжая совершенствовать свое мастерство.

По своему облику салон не похож ни на какой другой. В интерьер исторического особняка XIX века (по ул. Шота Руставели 21, Киев) сохранивший первозданный стиль, тонко вплетаются элементы восточного декора, создавая удивительную атмосферу комфорта и внутреннего покоя. BYBLOS - библейский город Гебал, древний финикийский город, расположенный на берегу Средиземного моря, в 32 км от Бейрута - нынешней столицы Ливана. Являлся одним из крупнейших портов древности, через который, в частности, в Грецию экспортировался папирус, также известный в Древней Греции под названием библос и обязанный городу Библ своим названием.

В нашу студию обратились за созданием образа нового бренда салона красоты – разработкой логотипа и фирменного стиля. Цветовое решение логотипа выполнено в бирюзовом цвете, что отражает красоту, грацию и нежность. Логотип состоит из знака в виде полумесяца с нанесенным на него финикийским орнаментом и шрифтовым названием BYBLOS, которое специально было разработано в Византийской стилистике для передачи философии бренда.

Культ полумесяца, характерный для различных эпох и культур, породил богатую мифологию и связанную с нею символику. Полумесяц был священным символом вавилонской и халдейской Астарты, египетской Исиды и греческой Дианы. Древнегреческие и римские богини луны несли изображение полумесяца в своих прическах, как знак возрождения, божественности, чистоты и рождения – что можно сопоставить с философией салона красоты BYBLOS.