Создание бренда "с нуля"

Работы > Создание бренда "с нуля"

Создание названия, логотипа:

Разработка названия для продуктового магазина / кафе (Киев, Украина), в котором можно купить свежие и натуральные продукты (мясо, молоко, хлеб), а так же выпить чашечку кофе с свежей выпечкой.

Основные пожелания Клиента были следующими – название должно быть интересным и запоминаемым. Ассоциироваться с большим выбором натуральной продукции, качеством, европейским подходом в работе и обслуживании покупателя. Желательно что бы в названии была часть слова GALA (имя). Языковое написание – латиница.

После обсуждения различных вариантов, Заказчик остановился на названии GALLANTICA.

Придуманное название для бренда, происходит от слов:

GALA (др. греч.) - молоко. Старинное редкое женское имя. Производные имена: Галка; Галя; Галюня; Галюся.

GALA (фр.) - торжество, празднество. Составная часть слов и неизменяемое прилагательное, обозначающее такие характеристики зрелища как сверх, яркий, праздничный, торжественный, пышный.

GALLANT (англ.):
- галантный; любезный, внимательный, почтительный (к покупателю)
- доблестный, отважный, смелый, храбрый
- величавый, величественный
- живописный, красивый, великолепный.

GALACTIC (англ.) – галактический.

Название GALLANTICA созвучно с словом ГАЛАКТИКА, т.е. место (магазин) только свежих и натуральных продуктов и вкусной выпечки. Название отражает большой выбор и праздничное настроение при покупке вкусных продуктов.

GALLANTICA - красивое и интересное название для продуктового магазина / кафе. Логотип с дескриптором «СВІЖІ ПРОДУКТИ, СМАЧНА ВИПІЧКА» отражают тематику родной земли (натуральные продукты) и связан в классический горизонтальный фирменный блок, который используется в качестве вывески магазина.





Создание фирменного стиля:



Создание брендбука:

На последнем этапе работы над брендом все разработанные элементы – логотип и фирменный стиль были собраны в брендбук.