Создание бренда "с нуля"

Работы > Создание бренда "с нуля"

Создание названия, логотипа:

Разработка названия для кафе (ресторана) – заведения полезной еды (Киев, Украина).

Основные пожелания Клиента были следующими – название должно быть интересным и веселым. Ассоциироваться с положительными эмоциями, оптимизмом, полезной и здоровой пищей. Языковое написание – латиница.

После обсуждения различных вариантов, Заказчик остановился на названии posEATive.

Придуманное название для бренда, происходит от игры слов:

Positive (англ.) – позитивный, положительный, уверенный.

Eat (англ.) – еда.

Еда, которая дарит положительные эмоции, позитив, уверенность в том, что все будет хорошо. В нейминге названия использована игра слов – Positive и Eat. В центре названия присутствует ЕДА (EAT), образуя новое слово - “posEATive”.

Название говорит о хорошей кухне, о добром и заботливом отношении к клиенту, непринужденной атмосфере. Слово “posEATive” несет в себе положительные эмоции, улыбку, море радости и позитива.

Предполагается, что новое заведение в будущем будет сетью с франшизой по всему миру. Надеемся, что когда-то оно станет таким же популярным, как МакДональдс. Отличие только в том, что еда в “posEATive” будет полезная (приготовление блюд происходит в мультиварке, на пару, используется хорошее масло и т.д.). Все блюда будут готовиться при клиенте. Кухня в заведении - открытая (плиты и повар будут на виду).

В логотипе Заказчик очень захотел использовать персонажа мышку, как некий собирательный образ смышленого и веселого мышонка Джерри (в мультфильме “Tom and Jerry” он был постоянно голодным). Очень важно, что бы всегда побеждала дружба, и был Мир во всем Мире!