Создание бренда "с нуля"

Работы > Создание бренда "с нуля"

Создание названия, логотипа:

Разработка названия для бренда женской одежды в стиле минимализм. Торговая марка рассчитана на креативных людей, которые хотят выглядеть сдержанно и модно в одночасье. Концепция - уличный модный сдержанный стиль, прямые четкие формы. Цвета - черный, белый, серый, все умеренные приглушенные. Основная аудитория бренда – девушки от 16-35 лет.

Названия похожих по стилю брендов: Acne, 66thelabel, Eight Slate, Figtny, Maria Steffani, MyDubio, Saint Bowery, The Basics, Third Form, MySundayMorning. Среди них, Заказчик выделил Third Form как отличное название, соответствующее своей концепции.

Основные пожелания Клиента были следующими – название бренда должно быть интересным, запоминаемым, легко произносимым. Возможно, использовать в названии аббревиатуры (сокращения из букв). Языковое написание – английский язык.

После обсуждения различных вариантов, Заказчик остановился на названии sqr.

Название происходит от сокращения слова:

SQR (сокр. англ.) - square, т.е. возведение в квадрат.

SQUARE ROOT (англ.) - квадратный корень, т.е. выражение под корнем.

Квадратный корень представляет собой простую геометрическую фигуру, состоящую из прямых линий, по аналогии с линиями одежды. Таким образом, название подчеркивает общий вид покроя одежды – простые прямые линии, легкая и приятная в ношении ткань.

SQR - бренд женской одежды в стиле минимализм, городской модный сдержанный стиль.

Это одежда на каждый день для работы (офиса, встреч и т.д.). Умный бренд одежды, созданный человеком, имеющим высшее экономическое образование (одно из образований дизайнера - экономика).

Логотип бренда разработан в стиле леттеринга – ручной надписи, которая отражает строгий и утонченный женский образ торговой марки, а так же показывает индивидуальность и ручную работу при пошиве одежды.





Отзыв:

Ф.И.О.: Ткачук Анастасия Николаевна

Компания: ТМ "SQR Studio"

Должность: Директор

Страна, город: Украина, г. Киев

Спасибо большое за проделанную работу! Я получила именно то, на что рассчитывала! Название и логотип на сто процентов соответствуют заданным требованиям, все очень просто и лаконично, но при этом со вкусом!

Отдельное спасибо за скорость - все было готово в кратчайшие сроки.

В общем, я всем довольна! Буду рекомендовать! Спасибо еще раз!