Создание бренда "с нуля"

Работы > Создание бренда "с нуля"

Создание названия, логотипа:

Разработка названия для ТМ свадебных платьев. Платья рассчитаны в основном на аудиторию Дагестана и Чечни (одно из основных направлений), а так же на Европу.

Основные пожелания Клиента были следующими – название бренда должно быть запоминаемым, легко произносимым и коротким. Ассоциироваться с качеством, престижем. Невеста должна чувствовать себя королевой. Возможно, использовать в названии букву R (связано с дизайнером). Языковое написание – латиница.

После обсуждения различных вариантов, Заказчик остановился на названии Ardeni.

Ardeni - придуманное название, происходит от:

ardente [итал.]:

  • горящий, огненный, пылающий
  • пылкий, пламенный, жгучий, страстный
  • яркий

denaro [итал.] – богатство.

Главный герой свадьбы – это невеста и ее образ непосредственно связан и запомнится ее уникальным свадебным платьем. Невеста должна выглядеть ярко и красиво. Данное название подчеркивает с одной стороны очень высокий уровень изделий, а с другой – неповторимый образ невесты. Самые яркие и незабываемые впечатления от платья и образа девушки в нем!

Бренд свадебных платьев, который выглядит по богатому.

В таком наряде невеста будет выглядеть невинно, но в то же время соблазнительно.

Название похоже по звучанию с Ardennes [англ.] - Арденны (возвышенность, западная оконечность Рейнских Сланцевых гор; на территории Бельгии, Франции, Люксембурга).

Отражение европейского качества продукции. Бренд, который стоит выше (возвышается) над многими свадебными торговыми марками – т.е. на голову их выше по уровню изготовления, применяемым материалам и т.д.

Для бренда был разработан логотип в стиле леттеринга – ручной надписи, которая отражает нежный, утонченный и женский образ торговой марки, а так же показывает индивидуальность и ручную работу в каждом изделии. В качестве знака использовалась диадема - женское украшение из драгоценных камней в виде открытой короны.

Дальнейшее применение логотипа возможно в двух различных вариантах - с фирменным знаком и без него (если будет необходимость размещения только надписи или знака на бирке платья).







Отзыв:

Ф.И.О.: Григирчик Евгения

Компания: ТМ "Ardeni"

Должность: Директор

Страна, город: Украина, г.Черновцы

В короткие сроки было предложено очень большое количество названий.

Быстрая лаконичная работа выполнена по всем моим критериям.

Большое спасибо за ваш труд и терпение.