Создание бренда "с нуля"

Работы > Создание бренда "с нуля"

Создание названия:

Разработка названия студии для девочек (г.Одесса, Украина), которая предлагает слушательницам всесторонние прикладные знания, необходимые для будущих успешных девушек.

Основные пожелания Клиента были следующими – название бренда должно быть запоминаемым, легко произносимым, солидным. Языковое написание – русский язык (латиница).

Главную цель бренда можно определить следующими словами: "я, как родитель, буду чувствовать себя "правильными" родителем, заботившимся о своем ребенке, когда отдам свою дочку в эту студию. В то же время, девочки просто должны хотеть туда приходить, т.к. это интересно, не школьно, в духе времени, туда приходят классные девочки, "я горжусь тем, что в этой студии, здесь я научусь красиво говорить перед людьми, играть на сцене, ездить на лошади, мне расскажут про разные страны, научат классно одеваться и краситься, и даже готовить еду разных стран."

После обсуждения различных вариантов, Заказчик остановился на названии ЛЕГРАНА/LEGRANA.

Леграна - новообразованное придуманное слово. Происходит от слов:

ЛЕНТА ГРАНЕЙ, как лента информации, на которой размещается (записывается, передается) различная познавательная и обучающая информация для девочек.

Так же в названии заложены слова:

ЛИГА (фр. ligue, от лат. ligare — связывать) — объединение, союз.

Опытные психологи студии профессионально и ненавязчиво для детей продвигает группу, связывают, объединяют и сплачивает её, учат общаться, идти к цели и т.д.

Студия – это союз профессионалов (преподавателей студии).

Окончание на RAN [англ.]:

  • бегать, передвигаться свободно, без ограничений
  • быстро перемещаться; двигаться
  • направлять

Слово RAN – на прямую связано с продуктивным обучением, говорит о том, что преподаватели дают абсолютную свободу мышления (не как в школе, где все ограничено определенными рамками), они направляют слушательниц в нужное русло и помогают разобраться в сложных психологических и других моментах.

Сфера деятельности: услуги по организации в едином студийном пространстве мастер-классов, творческих мастерских, познавательных и обучающих тренингов, воспитательных программ и спортивных мероприятий для девочек 9-16 лет, т.е. создание студии внешкольного образования для девочек-подростков.

Программа обучения должна помочь девочкам стать уверенными в себе, стильными, умными, умеющими адекватно себя вести в любом обществе девушками. Здесь научат всему тому, что не дает школа в силу загруженности именно школьными предметами, и не могут дать родители в силу отсутствия и времени и знаний.

Обучение рассчитано на три года в младшей группе (10-13 лет) и три года в старшей группе (13-16 лет) два раза в неделю плюс мастер-классы по выходным.

Занятия проводят специалисты в своих областях - ораторское искусство, стиль, рисунок, актерское мастерство, финансы, самооборона, танцы, страноведение, визаж, кулинария, диетология, гинеколог, декупаж и т.д., а также регулярное проведение различных психологических подростковых практик для развития высокой самооценки, умения общаться, позитивно видеть мир и т.д. (что-то напоминающее институт благородных девиц в современном понимании).

Проект предлагает достаточно уникальную для Украины услугу для детей. Понимая занятость родителей, невозможность посещать одновременно большое количество курсов (и перегруженность подростков интернетом), студия организовывает процесс таким образом, что, записав свою дочь в одну студию, родители понимают, что там она получит большое количество качественных и полезных для неё знаний. Девочки занимаются в небольших по количеству группах, за которыми закреплен опытный психолог, который профессионально и ненавязчиво для детей продвигает группу, сплачивает её, учит общаться, идти к цели и т.д. Удобный формат программ: это не обучение, это обмен информацией, опытом, совместный процесс преподавателя и слушательниц.